Наиболее распространенный тип потери слуха, называемый нейросенсорной, часто связан с повреждением крошечных волосковых клеток, которые выстилают внутреннее ухо. Эти клетки преобразуют входящие звуковые волны в электрические сигналы, которые затем передаются в мозг. Мозг интерпретирует сигналы как значимые звуки.

Старение и хроническое воздействие громких шумов являются наиболее распространенными причинами повреждений, но некоторые лекарства, болезни и семейная история потери слуха также могут увеличить ваш риск.

Хотя нейросенсорная тугоухость часто необратима, ее можно контролировать с помощью слуховых аппаратов, которые избирательно усиливают звуки. Случаи тяжелой потери слуха или потери слуха только в одном ухе можно контролировать с помощью кохлеарных имплантатов, которые электрически стимулируют слуховой нерв, минуя поврежденные участки слуховой системы.

Кондуктивная потеря слуха. Это менее распространено и часто происходит в результате физической блокировки или порока развития в среднем или наружном ухе. Нарушенная ушная сера, накопление жидкости в среднем ухе в результате инфекции и некоторые нарушения могут блокировать проникновение звука во внутреннее ухо и мозг.

Удаление скопления воска в наружном ухе, лечение инфекций в среднем ухе и, в случае пороков развития, проведение корректирующих операций обычно восстанавливают слух. Если нет, можно использовать слуховой аппарат.

Пожилые люди иногда имеют смесь обоих типов потерь. Например, связанная с возрастом потеря слуха плюс воск в среднем ухе может мешать передаче звука во внутреннее ухо.

В нашем интернет магазине simerex.kiev.ua вы сможете найти качественные слуховые аппараты в Киеве. Мы предлагаем всем желающим приобрести современные и высококачественные устройства по максимально приемлемой стоимости.

У нас в продаже вы найдете модели слуховых аппаратов, которые выпущены известными во всем мире производителями. На весь предоставляемый товар мы имеем гарантию, а также сертификаты, которые подтверждают качество продукции.

Кроме того, если вы самостоятельно не сможете выбрать нужную модель, даже с учетом рекомендаций врача, то на помощь придут наши консультанты. Они более подробно расскажут о том или ином варианте слухового аппарата и помогут сделать окончательный выбор. С нашей помощью вы снова будете все отлично слышать и жить полноценной жизнью.

Источник: https://simerex.kiev.ua/

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяУдаление вмятин
Следующая статьяВимакс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here