На сегодняшний день специалисты выделяют огромное количество видов расстройств пищевого поведения. Это может быть банальное переедание, а также запущенные случаи булимии, анорексии. Сегодня актуальной проблемой является орторексия. В этом случае люди фанатично относятся к, так называемым, здоровым продуктам. Любую еду они стараются заменить аналогом, где будет идеальное сочетание жиров и углеводов, органическое происхождение. Безусловно, в здоровом и полноценном питании нет ничего плохого.

Негативный оттенок ситуация приобретает только в том случае, если подобное поведение становится навязчивым, превалирующим над всеми остальными мыслями у человека. Важно относиться к питанию правильно, без фанатичности, предотвращая переедание, а также интуитивно выбирая те продукты, которые сделают ваше тело здоровым и красивым. Научиться правильно питаться не так просто, как это может показаться на первый взгляд.

Сегодня мы можем наблюдать огромное количество теорий и подходов, которые предполагают ограничение тех или иных продуктов. Именно ограничения становятся причиной того, что человек “срывается” на определённую еду, начиная потреблять её в двойном или тройном размере. Таким образом, можно смело отметить тот факт, что именно ограничения, а также жёсткие правила и рамки делают из здорового едока компульсивного.

Также, к перееданиям и другим зависимостям склонны люди, которые не умеют правильно справляться со стрессовыми ситуациями, неврозами, негативными чувствами. Необходимо научиться проживать свои эмоции без еды. В этом случае вы сможете избавиться от зависимости, а также проанализировать свою личность максимально точно. Мы советуем вам обратиться к специалистам нашей клиники, так как они всё знают о расстройствах пищевого поведения, а также многих других зависимостях.

Обратитесь в remedy.in.ua — лучший реабилитационный центр в Киеве!

На протяжении многих лет мы помогаем людям избавиться от аддиктивного поведения, которое мешает им полноценно жить и быть счастливыми. Наша команда используют авторский подход, методики, основанные на индивидуальном подходе, при условии полного исключения каких-либо медикаментов. Мы будем рады предложить вам работу профессиональных и опытных врачей, разумные цены, а также полную анонимность. Более подробно узнать о нашей деятельности вы можете со страниц официального сайта. Здесь представлена вся информация о наших услугах, адреса и номера телефонов.

Источник: Remedy

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here